金控公司风险部积极协助业务部门服务客户

2020-06-10 14:54:00 嘉兴市新都控股有限公司 浏览次数 459

514日下午临近下班,金控公司客户经理接到浙江众安建设集团有限公司电话,称有一笔保理业务需要续做,且第二天就需用款。在收到业务部门的业务要求后,风险部遵循急事急办的原则,第二天一早对业务材料审核无误后,立即向风险总监进行汇报,同意当日付款;同时,风险部在人员紧张的情况下作出了即刻安排人员去杭州进行上门面签的决定。最终,中午12点前将面签资料带回公司,于下午两点将款项准时打入客户账户。

该笔业务从接到业务部门通知到款项划入客户单位账户仅为22个小时。“浙江众安”在收到款项后,对方公司总经理发来微信:“新都公司给力的”。话虽简单,但却是新都金控前、中、后台等共同努力才赢得的口碑,我们风险人员虽然身处中台,但我们要和前台业务人员一道,积极服务好客户,将风险防范和服务客户二者有机地结合起来,为公司利益最大化及业务安全保驾护航。